RSS

Dienstag, 21. September 2010

Linsenbällchen zum Knabbern

Zutaten für 34 Stück:

300g rote Linsen
1 kleine Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 TL Curry
90g Vollkorn Semmelbrösel
100g fettarmer geriebener Käse
1 große Zucchini
2 EL Zitronensaft
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl


Zubereitung:

1. Die Zwiebel, den Lauch und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zucchini raspeln und alles in eine Schüssel geben.

2. Den Backofen auf 250°C vorheizen.

3. Linsen nach der Packungsanleitung kochen, durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 3/4 der Linsen in eine Schüssel geben und einige Sekunden pürieren. Dann mit den restlichen Linsen, Curry, Semmelbrösel, Käse, Zucchini, Zwiebel, Lauch, Zitronensaft und Eier zugeben und gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5. Von der Linsenmasse mit einem Löffel und feuchten Händen Bällchen abdrehen und nebeneinander auf das Backblech setzen.

6. Die Bällchen mit Olivenöl bestreichen und im Backofen 20 Minuten backen bis sie braun werden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen