RSS

Dienstag, 7. September 2010

Gartinierte Nudeln

 Zutaten für 4 Portionen:

250g Vollkornnudeln
100g magerer Schinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300g Zucchini
1 Paprikaschote Rot
300g Tomaten
200g Coktailtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Tomatenmark
5 EL Sahne
100 ml Milch 1,5 %
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Gewürze
250g Mozzarella light 8,5 %


Zubereitung:

1. Die Nudeln nach Pakungsanleitung bissfest kochen und abgießen.

2. Den Schinken kleine würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

3. Die Coktailtomaten halbieren und zur Seite stellen, die Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün in Röllchen schneidennund ebenfalls zur Seite stellen.

4. Das restliche Gemüse vorbereiten und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden.

5. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und knoblauch darin glasig andünsten, den Schinken und die Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten mitbraten.

6. Das Tomatenmark mit der Sahne und der Milch verrühren, zugießen und 3 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Gewürze abschmecken, die Nudeln zugeben und unterheben.

7. Die masse in eine flache Auflaufform oder einen Backofengeeigneten Topf  füllen, die Zwiebelröllchen unterheben, die halbierten Cocktailtomaten darauf setzen, den Mozzarella in Würfel schneiden und darüber streuen.

8. Bei 230° C etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen