RSS

Freitag, 30. Juli 2010

Kokos - Kirsch- Apfel - Torte

Zutaten

Für den Teig

150g Weizenmehl
2gestr. TL Backpulver
25g Kakaopulver
100g Zucker
3 Eier
125g zerlassene, lauwarme Magarine oder Butter
1 Pck. Rum Aroma
100ml Milch
50g Kokosraspeln


Für die Füllung

1 Glas Kirschen
1/2 Glas Apfelmus
50g Kokosraspeln


Für den Guss

100g Kakaokuvertüre
Schokostreussel



Zubereitung

1. Für den Teig Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker mischen. Eier, butter oder magarine, Aroma, und Milch hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Kokosraspel hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchführen, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

2. Den Teig in eine Springform ( durchmesser 24 cm, Boden und Rand gefettet) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.


Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (Vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten


3. Den Kuchen aus der Form lösen, stürzen und erklaten lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4. Für die Füllung die Kirschen ohne Kirschsaft pürrieren und den Apfelmus mit den Kokosraspeln unterheben und für circa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Füllung auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden oben drauf legen.

5. Für den Guss die Kakaokuvertüre in eine Tasse geben für circa 3 Minuten bei Mittlerer Stufe in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die flüssige Kuvertüre drauf streichen und mit Schokostreusel bestreuen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Guten Apetit und viel Spass beim Nachbacken.




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen