RSS

Montag, 26. Juli 2010

Kartoffel, Champignon Blumenkohlauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

ca. 1,5 kg Kartoffel
einen halben Blumekohl
1 kleine dose Champignon
1 Zwiebel
50g geriebenen Käse
Kartoffelgratin fix (z.B. Knorr)
200ml Sahne
150ml Wasser


Zubereitung:

Erst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann etwa 3 Minuten mit 200 ml Sahne, 150 ml Wasser und Kartoffelgratinfix kochen lassen.

Zwiebeln klein schneiden.

Kartoffelscheiben anschließend in die Auflaufform schichten, die Zwiebelwürfel, Champignon und Blumenkohl drauf legen. Dann die aufgefangene Soße von den abgegoßenen Kartoffelscheiben drüber gießen und den Käse drauf streuen.

Den Auflauf in den 200°C vorgeheitzten Backofen für ca. 30 Minuten schieben.

Guten Apetit



4 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

yummi yummi das klingt legga

Kuschel hat gesagt…

War auch sehr lecker.

beipackzettelleserin hat gesagt…

mmmh, ich glaube das muss ich mir mal kopieren und ausprobieren.

Kuschel hat gesagt…

Dann lasst es euch schmecken.

Kommentar veröffentlichen