RSS

Mittwoch, 6. Oktober 2010

Kokos Cookies

Zutaten für 35 Portionen:
170 g Butter, weiche
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Ei(er)
340 g Mehl
½ TL Backpulver
80 g Kokosraspel



Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und 4 EL Wasser mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Das Ei hinzufügen und alles gut verquirlen. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver und Kokosraspel vermischen und zur Buttermischung geben. Alles mit dem Knethaken kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen und in Folie wickeln. Den Teig für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Von der Teigrolle mit einem Messer 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Die Cookies in der Mitte des Backofens bei Umluft 160° 12 - 15 Min. backen, bis die Ränder hellbraun sind.




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen